04.09.2018 TSV Buchbach : Schalding-Heining ToTo Pokal Viertelfinale

TSV Buchbach : Schalding-Heining, Anpfiff: 19:00 Uhr
Stadion: SMR Arena (Buchbach)
Zuschauer: 400, davon Auswärts: 10

Mit dabei: Steffi und ich

Tourplan:
Ziemlich kurz entschlossen, genau zwei Tage vor dem Spiel, entdeckte ich auf der Groundhopper App das Spiel im ToTo Pokal TSV Buchbach : Schalding-Heining. Da ich um 16:30 Uhr Schluss hatte und gesehen habe, dass es gerade mal 78 km von mir entfernt sein sollte, entschied ich mich dafür zu dem Spiel zu fahren. Karten gab es sicher noch Vorort und die Anfahrt würde auch nicht mehr als eine Stunde dauern. Ich merke auch gleich warum, denn es ging nur über die Landstraße. Begleiten sollte mich Steffi, denn sie hatte heute auch nichts Besseres vor. Und so fuhren wir gemeinsam Richtung Buchbach. Unser Ziel liegt in Richtung Wasserburg, Dorfen und weiter Richtung Haag. Ein kleines Örtchen mit einem 4. Liga spielenden Verein in der Regionalliga Süd, die heute im ToTo Pokal gegen Schalding-Heining spielen sollten. Schalding-Heining spielt ebenfalls in der Reginalliga Süd.Wir brauchten dann auch ca. 1,25 Stunden um das Dorf Buchbach zu erreichen. Am Stadion sind genug Seitenstraßen und Flächen, wo man das Auto gut abstellen konnte. Die Eintrittskarten sollten gar nicht so billig sein, denn der Stehplatz kostet 10 € und der Sitzplatz 11 €. Wir entschieden uns natürlich gleich für den Sitzplatz. Zum Stadion: Der Dorfplatz, beziehungsweise das Stadion ist gar nicht mal so schlecht. Sehr alt mit einer Haupttribüne, die überdacht ist und nur Sitzplätze beinhaltet. Sowie eine Gegengerade die mit Stein Stufen ausgestattete ist. Die Hinter dem Tor Kurven sind reiner Stehplatz.
Zum Spiel: Um 19 Uhr sollte der Schiri das Spiel anpfeifen.
Über die erste halbe Stunde gibt es nicht viel zu sagen. Erst nach dieser Zeit ging es dann mit einem etwas flotteren Spiel weiter. Die entscheidende Situation war in der 30. Minute, als ein Spieler von Schalding wegen Meckern die gelbe Karte bekam. Die letzte 5 Minuten vor der Halbzeit sollten es dann noch mal richtig interessant werden. Buchbach hatte plötzlich 2 gute Chancen und sollte es Aufgrund Unvermögen und Torwart des Gegners nicht schaffen, den Ball im gegnerischen Tor unter zu bringen. Es gab noch einen Pfosten Schuß, doch der Ball wollte nicht ins Tor. In der Nachspiel Zeit der ersten Halbzeit gab es noch eine Ecke für Schalding, doch der Torwart von Buchbach konnte die Chance gut parieren und den Ball um den Pfosten lenken. Halbzeit 0:0. Mit dem Halbzeitpfiff begann es dann zu Regnen. Die Leute verzogen sich unter die Dächer, damit sie nicht naß wurden.
Über den Stadion Lautsprecher wurde gesagt, wir könnten uns alle rüber auf die Hauptbühne setzen, um trocken zu bleiben. Das hab ich dann auch gemacht und mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit hatte ich einen guten Platz gefunden. Steffi blieb noch ein bisschen drüben auf dem alten Platz sitzen, bearbeitete Fotos und spaßte mit den älteren Männern herum. Sie interessierte sich auch nicht so für das Spiel und hatte auch schon im Vorhinein Bilder am Handy bearbeitet. Ich war derweil Alleine auf der Hauptbühne und mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit sollte sich das Spiel noch besser gestalten.
Buchbach übernahm jetzt komplett die Kontrolle und Schalding musste sich hinten rein drücken lassen . Es dauert bis zur 62. Minute, dann sollte das 1:0 für Buchbach fallen. Jetzt war die Auswärtsmannschaft total von der Rolle. In der 80. Minute sollte ein Spieler von Schalding wegen groben Foulspiels die gelb-rote Karte bekommen und den Platz verlassen. Nun hatte Buchbach natürlich Platz und in kurzer Zeit schaffen sie in der 82. Minute das 2:0, in der 86. Minute das 3:0 und in der Nachspielzeit das 4:0. Dies sollte auch sogleich der Endstand sein. Ab dem 2:0 stand ich vor der Anzeigentafel und machte bei jedem Tor von Dieser ein Foto.
Nach dem Spiel liefen wir noch etwas durch das Stadion und dann direkt zum Auto. Die Rückfahrt gestaltete sich sehr einfach, denn es sollte alles frei sein. Also waren wir wieder ca. 21:15 Uhr zu Hause.

Fazit des Tages: Eine aus dem Kopf heraus entstanden Idee wurde schnell umgesetzt und so fuhren wir heute zum Spiel. Ich hätte nicht damit gerechnet, dass das Ergebnis von 4:0 dabei rauskommt. Trotzdem war es ein sehr interessantes Spiel mit viel Kampf und schönen Toren, dass am Schluss Buchbach als klaren Sieger zeigen sollte.