gesamt:                40 €

Mit dabei:
Stephanie und ich

Planung und Vorbereitung:
Auch dieses Spiel stand wieder im Zeichen der Komplettierung der Regionalliga Tirol. Der SV Fügen ist ebenfalls, wie der SV Innsbruck, den wir letztes Wochenende besucht hatten, in die Regionalliga Tirol aufgestiegen. Dementsprechend setzten wir diesen Ground auf unsere ToDo Liste. Durch eine kurze Überprüfung bei Google Maps konnte ich feststellen, daß das Stadion gerade einmal 45 Minuten von unserem Zuhause entfernt war. Deswegen gab es hier auch nicht viel zu planen, das Spiel war Freitag 19:30 Uhr, dementsprechend sollte die Abfahrt eine Stunde davor geplant werden. Ziel war es, schnell hin, das Spiel anschauen und schnell wieder danach nach Hause.
Tourplan:
Am Freitag um 18:20 Uhr starteten wir dann die Abfahrt in Richtung Fügen. Zuerst mussten ich ein Stück Autobahn in Richtung Innsbruck fahren und dann die Ausfahrt nach Wörgl abfahren, in Richtung St. Johann. Das letzte Stück führte uns dann das Navi über die Landstraße. Ca. 45 Minuten später waren wir dann in Fügen am Stadion. Zum Glück hatten wir diese Route über Google Maps eingegeben, denn die Verkehrsführung von der Hauptstraße zum Stadion ist etwas konfus. Als wir am Stadion waren sahen wir, daß die Parkplatz Möglichkeiten hier sehr entspannt sind. Am Stadion befindet sich zusätzlich noch eine Sporthalle und zwischen dieser und dem Stadion befindet sich eine große Parkfläche für die Fahrzeuge. Zusätzlich ist auch noch auf dem Weg zum Stadion eine große Fläche, wo man das Auto parken kann. Alles in allem genug Möglichkeiten, seinen Wagen abzustellen. Die restlichen Meter legten wir dann zu Fuß zurück.

Am Stadion gibt es nur einen Eingang, den man zum Betreten von diesem nutzen muß. Hier ist auch ein kleines Kassenhäuschen, wo man seine Tickets kaufen kann. Nach dem Betreten des Stadions musste man an einem Tisch auf einem Zettel seine persönlichen Daten aufschreiben. Für dieses Spiel galt die 3G Regel. Sie wurde aber nicht abgefragt.
Zum Stadion:
Das Stadion ist schon etwas älter und besteht aus drei Tribünen Bereichen. Das sind die beiden Gegengeraden und eine Hintertor Kurve. Wenn man in das Stadion hinein kommt ist man schon direkt in der Hintertor Kurve.

Dieses Gebäude beinhaltet die Umkleidekabinen, die Toiletten und auf der linken Seite eine Stadionwirtschaft. Neben dieser befindet sich ein Außenbereich, wo Bierbänke aufgestellt waren und hinter der Theke auch ein Grill angeschmissen war. Der vorderen Bereich dieses Baus kann als Stehplatz genutzt werden. Gesichert, damit die Fans keinen Ball abbekommen, durch ein Gitter.
Alles schon etwas älter, trotzdem doch gut zu nutzen. Auf der rechte Seite, die erste Gegengerade, ist ein Bereich mit Betonstufen, auf denen Holzbänke aufgeschraubt sind. Im hinteren Bereich davon kann man stehen, der vordere Bereich wird zum Sitzen genutzt.

Vom Eingang aus gesehen die linke Seite ist eine erhöhte und reine Stehplatztribüne. Beide Tribünen sind nicht überdacht.
Beide Gegengeraden ziehen sich über das über die komplette Längsseite des Spielfeldes. Die zweite hintertor Kurve, die gegenüber des Eingangs und des Gebäudes ist nicht nutzbar. Hier steht eine kleine Anzeigentafel, die auch schon in die Jahre gekommen ist.
Zum Spiel:
Das Spiel wurde mit 7 Minuten Verspätung angepfiffen.
9. Spielminute: 1:0 für Fügen. Ein Spieler bekommt den Ball im Strafraum zugespielt und schiebt ihn am Torwart vorbei ins lange linke Eck.
27. Spielminute: Chance für Fügen. Ein Spieler läuft in den Strafraum, umspielt einen Abwehrspieler. Der Schuß aufs Tor ist aber zu schwach.
28. Spielminute: 2:0. Freistoß von rechts. Ein Spieler von Hall verlängert den Ball mit dem Hinterkopf in den Strafraum. Dort kann ein Spieler von Fügen den Ball mit dem Kopf ins Tor köpfen.
39. Spielminute: 3:0. Der Ball kommt per Flanke in den Strafraum. Ein Spieler hält den Fuß hin. Tor.
Mit einer Minute Nachspielzeit pfeift der Schiedsrichter dann zur Halbzeit ab. Diese nutzen wir, um unseren Getränkehaushalt auf Vordermann zu bringen.

Das Ergebnis täuscht etwas über das Spiel. Es gab wenig Chancen, aber der SV Fügen hat die paar besser genutzt. Von Hall kam in der ersten Halbzeit recht wenig.
Zweite Halbzeit:
48. Spielminute: 3:1. Der Spieler des SV Hall kommt über rechts. Dieser läuft in den Strafraum und schlenzt den Ball links ins Tor. Das war auch die erste richtige Chance für das Team aus Hall.
Ich machte mich dann auf dem Weg durch das Stadion, um von allen Seiten ein paar gute Fotos zu erwischen.

55. Spielminute: 4:1. Die Antwort von der Heimmannschaft läßt nicht lange auf sich warten. Ein Spieler läuft über links in den Strafraum bis zur Torauslinie. Er spielt den Ball zurück auf einen von hinten kommenden Spieler, der muss nur noch ins leere Tor einschieben.
68. Spielminute: 4:2. Guter Angriff von der Auswärtsmannschaft. Der Spiele kommt über rechts, flankt den Ball in den Strafraum. Ein Spieler steht frei und hält den Fuß hin.
70. Spielminute: Eckball für Fügen. Der Ball wird vor den Strafraum geflankt. Von hinten kommt ein Spieler, schießt aber vorbei.
75. Spielminute: gelb-rote Karte für einen Spieler von Hall nach wiederholtem Foulspiel.
90. Spielminute: noch ein Konter von Fügen. Der Ball kommt über die linke Seite in den Strafraum. Dort stehen zwei Spieler frei. Ein Spieler schießt den Ball aus fünf Metern über das Tor.
Danach gab es noch drei Minuten Nachspielzeit, die aber nichts mehr einbrachten.
Nachdem der Schiedsrichter dann das Spiel abgepfiffen hatte, machte ich mich noch einmal auf dem Weg durch das Stadion um ein paar Fotos zu machen.

Danach gingen wir zurück zum Auto. Nun hieß es für uns, die 45 Minuten Autofahrt wieder zurückzulegen. Dies schafften wir ohne große Probleme und waren kurz nach 22 Uhr wieder zu Hause.
Fazit der Tour:
Das heutige Spiel stand im Zeichen eines weiteren Haken hinter der Regionalliga Tirol. Die Tabellenkonstellation  beider Mannschaften sollte darauf hinweisen, dass es kein besonders gutes Spiel werden würde. Trotzdem wurden wir mit sechs Toren überrascht und konnten nach dieser Tour vollkommen zufrieden sein. Ein weiterer Haken wurde gesetzt.