17.08.2020 Swarovski Wattens II : SV Hall

Zuschauer: ca. 400

Kosten:
Diverses: 50 € Mit dabei: Stephanie und ich

Planung und Vorbereitung:
Eigentlich wäre das heutige Spiel am 16.08.2020 um 10:30 Uhr gewesen. Wegen der doppelten Nutzung des Platzes durch die Amateure und den Profis von Wattens wurde die Zeiten der Nutzung größtenteils auf Vormittag für die Amateure und am Nachmittag für die Profis gelegt. Aber weil mehrere Spieler von der Auswärtsmannschaft krank waren wurde das Spiel um einen Tag verschoben. Deswegen planten wir diese Tour um auf den nächsten Tag. Was ich an der ganzen Sache nicht verstehen konnte, wie kann an einem Tag ein Großteil der Mannschaft krank sein, damit das Spiel ausfällt und am nächsten Tag sind sie wieder spielbereit. Das nennt sich wohl wundersame Heilung. Aber egal, so wurde halt das Spiel am nächsten Tag geplant und sollte besucht werden.
Tourplan:
Eine Stunde vor Anpfiff (ca. 18 Uhr) saßen wir im Auto und begannen die Fahrt. Ich holte mir noch schnell eine neue 10 Tagesvignette, damit wir die Autobahn in Österreich nutzen konnten. Was ich nicht richtig berechnet hatte, dass man ca. 50 Minuten nach Wattens braucht. Zum Glück kamen wir gut durch, auch wenn wir zwischenzeitlich einen absoluten Regenguss hatten mit viel Wasser und schlechten Sichtverhältnissen. Trotzdem waren wir genau zehn Minuten vor Spielbeginn vor Ort. Da ich schon zweimal in Wattens war, wusste ich um die Parkplatzsituation ums Stadion herum. Am Eingang von diesem, sowie an der Stadionmauer gibt es einige Parkplätze. Aber auch in den Seitenstraßen besteht die Möglichkeit das Auto abzustellen. Natürlich war es für Stehpanie wichtig, auch diesen Ground mitzunehmen um ihren Haken hinter der Liga zu machen. Wir rechneten uns gute Chancen aus, hier am Stadion oder der Umgebung, einen Parkplatz zu finden. Bei unserer Ankunft am Stadion sollten wir sogar noch einen Parkplatz vor dem Eingang zum Stadion erwischen.
Nachdem wir am Eingang kurz anstehen mussten, wo auch das Tickethäuschen dabei ist, kamen wir dann doch noch rechtzeitig ins Stadion.
Zum Stadion:
Die große Haupttribühne zieht sich fast über die gesamte Längsseite der Rasenfläche. Sie ist komplett überdacht und nur Sitzplatz. Ich würde schätzen, daß sie für ca. 2000 Leute Platz bietet. In Verlängerung der Tribüne ist ein kleiner Imbiss. Am heutigen Tag war ein Grill aufgebaut. Auf der Gegengerade gibt es eine schmale Stehplatztribüne, die nur aus 3 - 4 Reihen Steinstufen besteht. Diese zieht sich ebenfalls über die gesamte Seite der Rasenfläche. Die von der Tribüne aus gesehene rechte Hintertorkurve bietet Platz für die Anzeigentafel, wird aber sonst nicht genutzt. Und die gegenüberliegende Kurve ebenfalls nicht. Die Häuser, die hinter der Gegengeraden stehen bieten einen Flair, wie damals aus dem alten Osten.
Zum Spiel:
Die Konstellation für das heutige Spiel sah für beide Mannschaften gar nicht gut aus. Beide hatten ihre ersten beiden Spiele verloren und hatten 0 Punkte in der Liga. Trotzdem fand Wattens schneller in die Begegnung. Und hatte einen Traumstart. Denn nach 5 Minuten wurde ein Spieler von der Heimmannschaft gefoult und es gab Elfmeter. Diesen verwandelte der Spieler von Wattens zum 1:0.
Danach gab es weitere gute Chancen für Wattens und sie dirigierten klar das Spiel. Hall stand nur hinten drin und kam mit dem Druck des Rückstandes nicht klar. Trotzdem konnte Wattens, obwohl sie mehr Spielanteile hatten und auch bessere Chancen, das Ergebnis nicht höher schrauben. In der 44. Minute gab es ein grobes Foul von einem Spieler der Heimmannschaft an einem Spieler des Gegners und der Foulende bekam glatt Rot. Jetzt dachten wir uns, das Spiel würde sich drehen. Doch schon in der 45. Minute wurden wir eines Besseren belehrt. Mit dem Freistoß von Hall wurde ihnen der Ball abgenommen und dann ging es schnell in Richtung Tor von Hall. Durch eine schöne Kombination kamen sie bis zum Tor von Hall und von dort schoß ein Spieler von Wattens aufs Tor. Mit einer super Parade konnte der Torwart von Hall das Tor verhindern, doch mit dem Nachschuß ging der Ball doch noch ins Tor. Mit diesem Tor pfiff der Schiedsrichter dann zur Halbzeit.
Diese nutzten wir, um uns etwas zu Trinken und Essen zu holen. Nachdem wir wieder zurück auf unserem Platz waren, ging das Spiel in die zweite Halbzeit. Wer jetzt glaubte, Hall würde mehr riskieren, sollte sich täuschen. Leider zeigten sie weiter Angsthasen Fußball. In der 53. Minute dann das 3:0. Wieder ein Weitschuß und dieses Mal konnte der Torwart nicht mehr eingreifen. Jetzt spielte sich Wattens in einen Rausch. In der 58. Minute ein schöner Pass in den Strafraum. Mit einem Drehschuß ging der Ball an den Innenopfosten und von diesem ins Tor. 4:0. Selbst mit nur 10 Feldspielern war Wattens das klar bessere Team.
Von Hall kam gar nichts und sie konnten froh sein, daß das Heimteam jetzt etwas langsamer machte. Hall versuchte jetzt, zumindest besser in der Abwehr zu stehen und Wattens gab sich mit dem Ergebnis zufrieden. Trotzdem wurde der Schlußpunkt in der 90. Minute gesetzt. Mit einem Konter konnte Wattens noch einmal vor dem Tor des Gegners auftauchen und sie nutzten die Chance zum 5:0. Aufgrund einiger Verletzungen gab es dann noch 4 Minuten Nachspielzeit, die sollte aber nichts mehr einbringen. Somit endete das Spiel 5:0 für die Heimmannschaft.
Nach dem Schlußpfiff schauten wir, daß wir schnell aus dem Stadion heraus kamen. Es sollte uns auch gelingen, schnell im Auto zu sitzen und bevor der große Andrang auf die Fahrstrecke um das Stadion herum begann waren wir schon weg. Nach einer kurzen Fahrt durch die Straßen von Wattens waren wir auf der Autobahn und jetzt stand wieder die Fahrt von 50 Minuten vor uns. Diese schafften wir ohne Probleme und um kurz vor 22 Uhr waren wir dann zurück in Nußdorf.
Fazit der Tour:
Ein weiteres Stadion der Landesliga Tirol stand auf dem Plan und wurde besucht. Wir sahen fünf Tore, eine Mannschaft die es nicht schaffte ins Spiel zu finden, dafür die Heimmannschaft, die trotz einen Spieler weniger eine sehr gute Leistung zeigte. Alles in allem ein sehr gelungenes Spiel und eine doch gute Tour