Ingolstadt - Gera:                                    295 km
Gera - Nußdorf am Inn:                          445 km
gesamt:                                                  1115 km

Sprit:                                        90 Euro : 2 = 45 €
Diverses:                                                      100 €
gesamt:                                                         145 €

Stephanie und ich

Vorbereitung und Planung:
Nachdem immer noch die Komplettierung der Regionalliga Bayern auf meiner To-Do-Liste stand, sollten dieses Wochenende wieder einmal zwei Haken hinter zwei Regionalligisten gesetzt werden. Mit Elbersdorf am Freitag und Nürnberg II am Samstag standen zwei Vereine auf der Liste. Da die Tage des Wochenendes komplett voll gemacht werden sollten mit Spielen, suchte ich noch weiter nach interessanten Grounds, die man besuchen konnte. Für den Sonntag, da hatte ein Groundhopper einen Eintrag bei Facebook hinterlassen, wurde für das Stadion der Freundschaft in Gera geworben. Leider spielte in diesem Stadion nur noch der Jugendverband von Gera, deswegen plante ich schon einmal dieses Spiel für Sonntag Vormittag ein. Weiterhin entdeckte ich noch, dass an diesem Tag Wismut Gera zu Hause sein Heimspiel im eigenen Stadion spielen sollte. Auch dieses Spiel wurde mit auf die Liste gesetzt. Für den Samstag, das Spiel in Nürnberg war um 14 Uhr, entdeckte ich noch das Spiel von Ingolstadt II, die im alten Stadion des MTK Ingolstadt spielen sollten. Auch dieses Stadion hatte ich noch nicht besucht und anhand der Bilder sah es sehr interessant aus. Also wurde auch dieses noch mit eingeplant und so stand die Tour. Zu guter letzt konnte ich noch meine Freundin Stephanie mit Einkaufen für diese Tour, auch wenn sie an dem Freitag der Abfahrt etwas länger vor ihrer Schulung sitzen sollte.

Tourplan:
Am Freitag um 14:15 Uhr ging es also los in Richtung Erlangen. Da ich schon die ganze Woche beobachtet hatte, dass der Urlaubsverkehr extrem war richtete ich das Auto, nachdem ich am Freitag um 12 Uhr Schluss hatte, schon einmal her. Bedeutete, das Bett wurde eingepackt und auch die Klamotten, die wir schon am Donnerstagabend gepackt hatten, wurden ins Auto geräumt. Nachdem meine Freundin dann auch mit ihrer Schulung fertig war saßen wir im Auto und die Reise sollte beginnen. Kaum waren wir auf der Autobahn, ging es schon mit zähfließenden Verkehr los. Wir hatten eine Pufferzeit von knapp einer Stunde und die wollten wir nicht unbedingt ausreizen. Bis kurz nach München sollte uns dieser Rückreiseverkehr begleiten, dann löste er sich langsam auf und wir kamen besser durch. Ca. eine dreiviertel Stunde vor Anpfiff waren wir dann in Erlangen und fuhren in den Nebenort Eltersdorf. Dort am Stadion war schon einiges los und die Parkplatzsituation war auch nicht mehr besonders entspannt. Trotzdem fanden wir noch eine Lücke für uns und stellten dort das Auto ab. Da wir noch genug Zeit hatten, baute ich auch noch das Bett auf, damit wir dies später nicht mehr tun mussten. Heute war sehr viel Polizei vor Ort, denn es hatten sich einige Auswärtsfans des 1. FC Schweinfurt 05 angemeldet. Nachdem wir uns dann die Eintrittskarten besorgt hatten waren wir auch schon im Stadion. Am Eingang mussten wir uns noch in eine Liste eintragen. Auch hier zählte die Maskenpflicht, aber als wir dann im Stadion waren sollte dies keinen mehr interessieren.
Zum Stadion:
Eltersdorf ist diese Saison in die Regionalliga Bayern aufgestiegen. Das Stadion ist sehr klein und einfach. Auf einer Längsseite befindet sich die Haupttribüne, bestehend aus dem Block der Auswärtsfans (Stehplatz) und einer kleinen Sitzplatztribüne.

Diese ist 3-reihig und zieht sich zu zwei Drittel entlang der Längsseite des Spielfelds. Zusätzlich ist auf dieser Seite auch noch die Stadionkneipe. Davor befinden sich einige Sitzplätze im Außenbereich.  Am Spielfeld befindet sich auf dieser Seite eine Laufbahn, die vier Bahnen hat. Am Ende der Tribüne befindet sich ein weiterer Eingang, wo auch ein kleiner Fanstand mit vor Ort ist. Diesen suchte ich auf wegen meines Pins und bekam erst einmal einen sauberen Schlag ins Gesicht. Denn nachdem ich nachgefragt hatte wurde mir gesagt, dieser würde 7 € kosten. Es half ja nichts, ich sammelte den Spaß und deswegen wurde das Geld dafür ausgegeben. Beide Hintertor Kurven Bereiche und die zweite Längsseite werden genutzt als Stehplatz hinter den Werbebanden. Dort waren noch Bierbänke aufgestellt, damit sich die Leute hinsetzen konnten.
Auf der Gegengeraden waren noch zwei auffällige Container aufgestellt. Diese werden wohl bei größeren Zuschauerandrang als weitere Imbissbude genutzt. Vielleicht ist hier aber auch das Sportmaterial darin. Dies konnte ich nicht herausfinden.

Allgemein sind die Preise hier im Stadion doch etwas höher. Für ein Bier zahlt man zwischen 3,50 € und 4 €, sowie eine Bratwurstsemmel mit einer Wurst 4 €, für 2 Würste 5 €.
Zum Spiel:
1. Minute: mit dem Anpfiff kommt der Heimverein vor das Tor, passt den Ball in die Mitte und der Spieler von Eltersdorf schießt an den Pfosten. Der Nachschuss wird vom Torwart gehalten.
10 Minute: das 0:1 für Schweinfurt. Flanke von rechts. Der Spieler der Auswärtsmannschaft steht frei im Strafraum und braucht nur noch den Fuß hinhalten. Ball geht ins Tor.
Die Stimmung bei den mitgereisten Fans ist sehr gut.
15. Spielminute: Konter von Eltersdorf über links. Der Ball kommt in den Strafraum, aber der Spieler schießt über Tor.
30. Spielminute: das 0:2. Eine Flanke kommt von rechts in den Strafraum. Ein Abwehrspieler von Eltersdorf schlägt über den Ball, ein Schweinfurter Spieler bekommt den Ball und schießt ihn ins Tor.
42. Spielminute: ein Angriff des 1. FCS. Über rechts kommt der Ball in den Strafraum. Ein Spieler schießt, doch der Torwart kann reagieren und abwehren.
43. Spielminute: das 0:3 für Schweinfurt. Eltersdorf verliert den Ball durch ein Foul, dass der Schiedsrichter aber nicht wertet und weiterlaufen lässt. Es läuft ein Konter von Schweinfurt. Die kommen über die linke Seite. Nach einer schönen Kombination im Strafraum schießt der Spieler rechts oben ins Tor.
Danach versucht sich Eltersdorf in die Pause zu retten. Sie haben die erste Halbzeit total verpennt.
In der Halbzeit holten wir uns was zu Essen und verblieben auf unseren Platz.

Danach machte ich mich auf den Weg, eine Runde um das Spielfeld zu gehen. Natürlich hatte Stephanie wieder irgendwelche Leute kennengelernt und war in Gespräche vertieft. Deswegen konnte ich ohne schlechtes Gewissen meine Runde drehen.

Nach 15 Minuten Pause erschienen dann die Spieler wieder auf dem Rasen und das Spiel wurde zur zweiten Halbzeit angepfiffen.

Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit passierte erst einmal wenig. Man merkte der Heimmannschaft an, daß sie sehr verunsichert waren und keine Fehler machen wollten. Schweinfurt ließ Eltersdorf kommen und wartete auf Fehler.

60. Spielminute: 0:4. Traumtor für Schweinfurt. Mit einem Weitschuss von der Strafraumgrenze schießt der Spieler von Schweinfurt den Ball rechts oben in den Winkel.
89. Spielminute: Chance für Eltersdorf. Von der rechte Seite gelangt ein Spieler in den Strafraum. Er zieht nach innen mit dem Ball und schießt. Der Torwart kann parieren und hält den Nachschuss ebenfalls.
Nachdem der Schiedsrichter dann das Spiel abgepfiffen hatte war die Stimmung bei den Schweinfurter Fans sehr groß. Sie kamen auch noch zur Kurve und bedankte sich bei den mitgereisten Fans.
Eltersdorf hat keine Fanszene, deswegen wurde die Stimmung im Spiel nur von den Auswärtsfans gemacht.

Mit den Leuten, die meine Freundin kennengelernt hatten, gingen wir jetzt hinunter in die Stadionkneipe. Wir hatten vorher schon ausgemacht, die Nacht hier auf dem Parkplatz im Auto zu verbringen.

In der Kneipe führten wir gute Gespräche und nachdem es dann kurz nach 23 Uhr war verabschiedeten wir uns und begaben uns ins Auto. Dort wurden dann zeitnah die Augen geschlossen.